Следователя в Дагестане обстреляли, вероятно, из-за его служебной деятельности - СК
15 октября 2012 года

Следствие рассматривает служебную деятельность в качестве основной версии обстрела своего коллеги, врио начальника одного из отделов СУСК РФ по Дагестану, произошедшего в воскресенье вечером в Каспийске, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

В воскресенье вечером неизвестный в Каспийске на улице Дзержинского обстрелял автомобиль и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова. Следователь с ранением был доставлен в больницу.

"Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Умышленное повреждение чужого имущества". Основная версия - служебная деятельность Ашурбекова, так как его отдел занимался расследованием резонансных преступлений, происходящих в Дагестане", - сказал собеседник агентства, отметив, что преступник начал стрелять, когда Ашурбеков подъехал к дому и стал выходить из машины.

По его словам, следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

По данным МВД Дагестана, следователь передвигался на бронированной Toyota Land Cruiser.

"Автомобиль получил 8 пулевых пробоин. С места происшествия изъяты магазин от АКМ, снаряженный 3 патронами калибра 7,62 миллиметра, 26 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра, 3 гильзы калибра 9 миллиметров", - отмечает министерство.
« Назад