Россияне переносят новогодние вылеты на конец декабря из-за сокращения каникул - РСТ
11 октября 2012 года

Сокращение продолжительности январских каникул в 2013 году привело к тому, что россияне стали бронировать туры с вылетом до Нового года, а не в первых числах января, как это присходило раньше, сообщает в четверг портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

После предложения Владимира Путина перенести часть зимних каникул на май, Госдума в апреле приняла поправки в Трудовой кодекс. Каникулы начнутся в воскресенье, 30 декабря 2012 г и продлятся до вторника, 8 января 2013 года. Два освобождающихся дня правительство России сможет (не позднее, чем за месяц до нового года) прибавить к любому государственному празднику в 2013 г.

"Если еще в прошлом году основные заезды приходились на 3-4 января, сейчас активнее спрашивают даты, начиная с 25 декабря, причем такая ситуация характерна для всех направлений", - рассказала порталу генеральный директор туристической компании "Солвекс" Ирина Петрова.

Объем продаж туров на популярные направления, по отзывам опрошенных РСТ туроператоров, вырос на 15%. Активно бронировать новогодние праздники россияне начали в конце лета - начале осени. Чаще всего спрашивают Таиланд, Египет, Мальдивы, Шри-Ланку, Доминикану, Вьетнам и ОАЭ. Египет уступил Таиланду первое место среди зимних направлений отдыха россиян после революционных событий 2011 года.

"Сейчас с уровнем бронирований Таиланда ни одно направление сравниться не может, в том числе, и Египет, продажи которого идут прошлогодними темпами. Но не исключаю, что ситуация изменится, и ближе к новогодним праздникам Египет сможет наверстать разрыв", - отметила генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Генеральный директор компании "Ванд Интернешнл Тур" Татьяна Ванд добавила, что Таиланд особенно хорошо продается в регионах - из многих городов поставлены прямые рейсы.

По словам генерального директора компании "Арт Тур" Дмитрия Арутюнова, традиционно цены на новогодние туры выше средних по сезону, однако сэкономить на отдыхе все же можно.

"Как правило, ориентированные на россиян курорты не снижают цены вплоть до окончания наших январских каникул. И, напротив, существенно сэкономить на отдыхе в этот период можно там, где наших соотечественников пока еще не так много. Например, в Марокко в начале января отельеры сохраняют цены низкого сезона", - сказал он.

По отзывам туроператоров, точнее о результатах новогодних продаж можно будет судить после ноябрьских праздников.
« Назад