Продажи автомобилей Ford в РФ за 9 месяцев выросли на 16,5% - до 95,88 тыс шт
8 октября 2012 года

Продажи автомобилей Ford на российском рынке за девять месяцев 2012 года составили 95,88 тысячи штук, что на 16,5% выше показателя годом ранее, говорится в сообщении компании Ford-Sollers.

За третий квартал в РФ было реализовано 32,5 тысячи автомобилей, что на 13% лучше показателя за июль-сентябрь 2011 года.

Продажи модели Ford Focus за девять месяцев выросли на 20% и составили 68,33 тысячи автомобилей, Mondeo - на 1,4%, до 10,948 тысячи штук.

За январь-сентябрь было продано 2,7 тысячи машин модели Kuga (+32,6% к прошлогоднему показателю), 1,203 тысячи человек стали владельцами модели Explorer.

"Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на внедорожники. Запуская российское производство Explorer и Kuga, мы делали большую ставку на них, и первые отличные результаты, достигнутые за такой короткий промежуток времени, подтвердили правильность наших действий", - прокомментировал рекордные цифры Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers, чьи слова приводятся в сообщении.

Первым значимым достижением в истории СП Ford Sollers стал запуск производства Ford Transit, который по результатам первых девяти месяцев текущего года стал самым популярным коммерческим автомобилем в России. В сентябре, с результатом 1,206 тысячи автомобилей, Transit обновил максимум ежемесячных продаж. Рост продаж Ford Transit в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил 49%, добавляется в релизе.

В третьем квартале 2012 года дилерская сеть Ford пополнилась новыми центрами в Сочи, Орле, Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Чите и составляет теперь 116 дилеров в 76 городах России.

Совместное предприятие Ford и Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан).
« Назад