Новосибирское правительство считает лишней покупку властями района джипа за 2,5 млн руб
4 октября 2012 года

Правительство Новосибирской области считает нецелесообразным приобретение для нужд администрации Куйбышевского района внедорожника почти за 2,5 миллиона рублей и будет "рекомендовать" отменить аукцион, говорится в в сообщении облправительства.

Из заявки, размещенной на портале госзакупок, следует, что администрация района объявила аукцион на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 или его эквивалента стоимостью почти 2,5 миллиона рублей.

Как следует из материалов тендера, максимальная мощность шестицилиндрового двигателя автомобиля должна составлять не менее 282 лошадиных сил, а его максимальная скорость - не менее 180 километров в час.

Также требуется наличие цветного многофункционального дисплея, камеры заднего вида, систем помощи при движении и салонного зеркала заднего вида с электронным покрытием. Электронный аукцион назначен на 12 октября 2012 года.

"Губернатор Василий Юрченко поручил своему заместителю Виктору Козодою разобраться в данном вопросе и порекомендовать районной администрации аукцион отменить. По мнению главы региона, в условиях дотационного бюджета Куйбышевскому району необходимо существенно снизить потребности на расходы, не влияющие на жизнедеятельность территории", - говорится в сообщении.

В облправительстве отмечают, что решение об объявлении аукциона районная администрация приняла "по собственной инициативе".

В среду в комментарии программе "Вести-Новосибирск" замглавы района сообщил, что покупка дорогой иномарки необходима для приема различных делегаций, в том числе губернатора области.

"В ходе рабочих поездок в удаленные от Новосибирска районы губернатор передвигается исключительно на автомобиле "Газель" или автомобиле главы района", - в свою очередь отмечают в облправительстве.
« Назад