Минздрав будет использовать вездеходы Минобороны для диспансеризации в регионах РФ
12 октября 2012 года

Минздрав РФ будет использовать списанные вездеходы, находившиеся ранее на балансе Минобороны, для диспансеризации населения в труднодоступных районах страны, сообщила в пятницу министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Посмотрев своими глазами 40 регионов изнутри (в рамках ревизии модернизации здравоохранения), мы знаем, что где-то нужны вездеходы. Мы договорились с министром обороны, Анатолием Эдуардовичем (Сердюковым) о том, что списанные вездеходы мы заберем и оборудуем. Это замечательная возможность передвигаться по болотистой местности и там, где невозможно использовать санавиацию", - сказала она на совещании по модернизации здравоохранения в Москве.

В начале сентября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала закупить 200 мобильных комплексов для диспансеризации населения в селах и деревнях.

По словам министра, смертность жителей сельской местности намного выше, чем жителей городов, случаи острых отравлений и травм на селе бывают на 40% чаще, заболеваемость туберкулезом на 10% больше, заболеваемость сифилисом и алкоголизмом - на 7%.

В 2013 году в России возобновится обязательная ежегодная диспансеризация детей и диспансеризация взрослых по категориям. Поэтому в сельской местности, где нет хорошо оснащенных медицинских центров, планируется работа мобильных комплексов для диспансеризации.
« Назад