Ленобласть в ближайшие дни объявит о результатах переговоров с Fiat
3 октября 2012 года

Правительство Ленинградской области в течение ближайших 10 дней объявит о результатах переговоров с автоконцерном Fiat о возможности открытия производства в регионе, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

"Я думаю, что информацию мы дадим в ближайшие 10 дней", - сказал Дрозденко журналистам в среду.

Губернатор не стал конкретизировать ход переговоров с концерном до их завершения.

В сентябре власти Ленинградской области сообщили, что ведут переговоры о размещении производственных мощностей концерна Fiat и на территории региона.

Fiat и Сбербанк в феврале подписали письмо о намерении создать в РФ совместное предприятие, 20% которого будет принадлежать российскому банку и 80% - итальянскому автоконцерну. Завод полного цикла мощностью 120 тысяч машин в год предполагалось построить в Пушкинском районе Петербурга. Инвестиции концерна Fiat-Chrysler в строительство завода по выпуску внедорожников Jeep планировались на уровне 32 миллиардов рублей.

Автомобильная компания планировала приступить к строительству завода в начале 2013 года, а первые машины должны были сойти с конвейера в 2014 году.

В июне стало известно, что подписание соглашения, которое ранее планировали осуществить в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, перенесено по технической причине. В конце августа губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, что, несмотря на задержки, автоконцерн не отказывается от своих планов.

Позже появилась информация, что Fiat ведет переговоры с властями Ленинградской области.
« Назад