Экс-судью, обвиняемого в трагедии на ульяновском мосту, ограничили в сроках изучения дела
11 октября 2012 года

Ленинский районный суд города Ульяновска во избежание затягивания судебного процесса ограничил до 15 октября срок ознакомления с материалами уголовного дела бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли двое людей, сообщил в четверг старший помощник руководителя СКР по области Александр Сорокин.

"Сасу, а также его адвокату Сергею Михееву установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 15 октября 2012 года", - сообщил Сорокин.

По его словам, обращение следователя в суд с ходатайством об установлении срока ознакомления с материалами дела вызвано умышленным затягиванием стороной обвиняемого процесса ознакомления с собранными следствием материалами.

Дорожно-транспортное происшествие с участием судьи Саса произошло 22 января 2011 года на седьмом пролете старого моста через реку Волгу в Ульяновске. В результате лобового столкновения Toyota Highlander, за рулем которой находился Сас, и ВАЗ-21124 с местными жителями, погибло два человека (водитель ВАЗа и одна из его пассажирок).

По словам очевидцев, судья был нетрезвым, однако он отказался от наркологического освидетельствования.

По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встреченного движения внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился судья, кроме того установлено, что им был значительно превышен скоростной режим.

Сасу предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

В феврале квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия судьи Саса.
« Назад