Рейсы, задержанные из-за сбоя системы "Астра", вылетели из ряда аэропортов РФ
4 сентября 2012 года

Рейсы, задержанные из-за утреннего технологического сбоя в системе регистрации пассажиров "Астра", произошедшего во вторник в некоторых российских аэропортах, вылетели из ряда пунктов отправления, сообщают онлайн-табло аэропортов.

Во вторник в ряде российских аэропортов - Челябинск, Нижневартовск, Сочи, Воронеж, Грозный и других - отмечались задержки авиарейсов, вызванные увеличением времени регистрации пассажиров. Причиной задержек стало отсутствие связи с интернет-сервисом "Астра", обеспечивающим взаимодействие между системой бронирования компании-оператора "Сирена-Трэвел" и системами автоматической регистрации пассажиров в аэропортах.

Росавиация сообщала, что к 13.00 мск интернет-связь во всех аэропортах была восстановлена, а аэропорты работали в штатном режиме.

Согласно данным онлайн-табло аэропортов Челябинск, Нижневартовск, Сочи, Воронеж, все задержанные рейсы вылетели в пункты назначения.

Также гендиректор чеченской авиакомпании "Вайнах-Авиа" Султан Гамбулатов сообщил , что в настоящее время все задержанные рейсы вылетели по направлениям. По его словам, по причине неполадок в системе регистрации на два часа были задержаны два авиарейса в Москву. По его словам, всего вылета дожидались около 200 пассажиров. "В данный момент аэропорт работает в штатном режиме. Вылеты ведутся согласно расписанию", - сказал Гамбулатов.

DCS Astra (Departure Control System) - мультиязычная система с графическим интерфейсом, предназначена для регистрации пассажиров и багажа, ведения сезонного расписания, контроля выполнения суточного плана полетов. Архитектура и конфигурация данной системы позволяют ей функционировать как в рамках хоста авиакомпании, так и в рамках хоста аэропорта. Система "Астра", как сообщается на сайте ее компании-оператора "Сирена-Трэвел", установлена более чем в 125 аэропортах России, Украины, Армении, Азербайджана, Латвии и Литвы. В системе ежедневно обрабатывается более 500 авиарейсов.
« Назад