Пять иномарок сгорели ночью в центре Астрахани
14 сентября 2012 года

Пять автомобилей сгорели в ночь на пятницу во дворе жилого дома в центре Астрахани, сообщила представитель ГУМЧС по Астраханской области Анжелика Баринова.

Точную причину возгорания устанавливают эксперты, среди версий - "посторонний источник огня".

"В 1.42 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Советском районе на набережной Приволжского затона, 17, произошло возгорание пяти автомобилей. Это два BMV-X5, Toyota Rav4, Toyota Verso и Ford Focus. К месту возгорания были направлены расчеты первой и четвертой пожарных частей, ликвидация пожара - в 2.20, жертв и пострадавших нет", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, больше всего пострадал один из внедорожников BMV, выгоревший и снаружи, и изнутри. У остальных повреждений меньше.

"Известно, что одна из пяти машин была в неисправном состоянии, поэтому к возгоранию могли привести разные причины. Оснований подозревать поджог у нас пока нет. Хотя внесение постороннего источника огня рассматривается как одна из основных версий. Это мог быть даже окурок, попавший в лужу растекшегося масла или бензина под машиной", - сообщила Баринова.

Она отметила, что окончательный вывод эксперты сделают в течение 10 дней.
« Назад