Протестующие против выхода фильма "Невиновность мусульман" атаковали миротворцев на Синае
14 сентября 2012 года

Миротворческие силы, расположенные на Синайском полуострове, в пятницу вечером подверглись вооруженному нападению со стороны протестующих против появления американского фильма "Невиновность мусульман", в которой пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете, сообщает местный портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

Сообщается, что около пятидесяти внедорожников с вооруженными автоматическим оружием людьми обстреливают одну из баз Международных сил по поддержанию мира на Синайском полуострове. Радикалам удалось повредить коммуникации миротворцев. Военные в срочном порядке усиливают защиту других баз и отвечают нападающим экстремистам огнем.

Массовые акции против появления скандальной ленты проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также, в частности, в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.
« Назад