Полиция со стрельбой задержала пьяного лихача в Петербурге
24 сентября 2012 года

Сотрудникам ДПС в ночь на понедельник пришлось применить оружие для задержания пьяного водителя в Петербурге, сообщает региональное ГУМВД.

По данным управления, около 03.10 по телефону "02" поступило сообщение об избиении неизвестным мужчины на Литейном мосту. Подозреваемый, как стало известно полицейским, скрылся на внедорожнике Chevrolet Tahoe.

Около четырех ночи сотрудники ДПС догнали Chevrolet на проспекте Обуховской обороны. "Во время задержания нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение сотрудникам полиции, угрожал словесно и ножом, после чего попытался завладеть табельным оружием одного из инспекторов", - сказано в релизе.

В результате полицейскому пришлось трижды выстрелить в воздух и единожды - в нарушителя. В итоге 36-летний петербуржец с ранением ноги попал в больницу в состоянии средней тяжести.

"По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. Кроме того, материалы по факту противоправных действий гражданина направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - отмечается на сайте.
« Назад