Обвиняемый в громком ДТП с гибелью ребенка получил 4,5 года в Калуге
5 сентября 2012 года

Суд в Калуге в среду приговорил обвиняемого по громкому делу о ДТП с гибелью ребенка к 4,5 годам колонии общего режима, сообщил гособвинитель Александр Бызов.

"Кроме того, он будет лишен права управлять транспортным средством на срок три года", - сказал Бызов. Сторона обвинения требовала для подсудимого шесть лет лишения свободы.

Пока неизвестно, будет ли обвинение обжаловать приговор. Бызов уточнил, что прокуратура решит, делать это или нет, после того, как получит копию решения суда.

По данным полиции, 22 июня на набережной Яченского водохранилища в Калуге 21-летний местный житель, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего Артема Мешкова. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию, где вскоре скончался. У водителя эксперты выявили признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов (предположительно, курения марихуаны).

Сразу после ДТП жители Калуги обратились к областным властям с требованием объективного и независимого расследования происшествия на набережной. Под обращением собрано более 500 подписей. Губернатор области Анатолий Артамонов взял расследование под личный контроль.

Предполагаемому виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил управления транспортом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
« Назад