Новгородского судью убили кочергой
24 сентября 2012 года

Мировой судья найден в понедельник погибшим в поселке Крестцы (Новгородская область), причиной смерти стал удар кочергой, сообщил источник в СУСК региона.

По словам специалистов, 32-летний судья погиб около 04.00 - 05.00. В понедельник он не вышел на работу, после чего его обнаружили дома погибшим.

"Эксперты сообщили, что причиной смерти судьи стал удар кочергой", - сообщил собеседник.

Следственно-оперативную группу, которая работает на месте преступления, возглавляет руководитель областного СУСК Валерий Симкин. Возбуждено дело по статье "Убийство". Устанавливается, есть ли связь между преступлением и профессиональной деятельностью погибшего.

Убийства или нападения на судей (бывших судей) для Новгородской области являются единичными. Последним подобным случаем является убийство Валентина Изотова, длительное время работавшего судьей и председателем Новгородского районного суда и осужденного в 2007 году Верховным судом за вынесение заведомо неправосудного судебного акта. Он 29 июля 2008 года выехал из Великого Новгорода в Крестецкий район на внедорожнике и пропал без вести. Милиция нашла автомобиль Изотова на федеральной магистрали "Москва-Санкт-Петербург" под Крестцами.

Тело Изотова с признаками насильственной смерти было обнаружено в канаве с водой у поселка Тесовский примерно в 150 километрах от машины 20 августа того же года. К ногам и туловищу экс-председателя суда были привязаны грузы. Было возбуждено дело об убийстве, однако его расследование было приостановлено в 2009 году из-за того, что правоохранителям не удалось найти причастных к преступлению.
« Назад