Минтранс США оштрафовал "Аэрофлот" на $60 тыс за нарушение прав потребителей
4 сентября 2012 года

Министерство транспорта США оштрафовало российскую авиакомпанию "Аэрофлот" на 60 тысяч долларов за нарушение нормативных актов, направленных на защиту прав пассажиров.

"Аэрофлот" нарушил правило, требующее указания полной стоимости (авиабилета) в рекламе, а также правило, дающее пассажирам право бронировать авиабилет по выбранной цене без внесения за него платежей и отменять бронь в течение 24 часов без штрафных санкций. Авиакомпания была подвергнута штрафу в 60 тысяч долларов, ей было предписано устранить нарушения и не допускать их повторения в будущем", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Минтранса во вторник.

Министр транспорта США Рэй Лахуд отметил, что пассажиры должны иметь право знать полную стоимость билета, включая налоги и сборы, до его покупки, а также пользоваться правом бесплатного бронирования билета и возможностью сдать его без штрафов в течение 24 часов.

"Минтранс продолжит защищать потребителей и предпринимать действия в отношении перевозчиков, нарушающих их права", - отметил Лахуд.

В конце января 2012 года Минтранс США ввел правила для авиакомпаний, требующие раскрывать полную стоимость авиабилета при рекламе услуг, а также информировать о размере налогов и сборов до оформления покупки билета. По данным министерства, на сайте "Аэрофлота" после введения правил "цены, налоги и сборы указывались раздельно, в то время, как полная стоимость билета была доступна лишь внизу страницы сайта".

Аэрофлот не комментирует эту информацию, сообщили агентству "Прайм" в компании.
« Назад