ДТП, в котором погиб прокурор Краснодара, произошло по вине водителя Nissan
18 сентября 2012 года

Следователи предполагают, что виновником ДТП, в котором погиб прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин, был водитель Nissan, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Авария произошла около 17.00 мск понедельника в Крымском районе Кубани. По предварительным данным, внедорожник, в котором ехал прокурор, столкнулся с автомобилем Nissan, выезжавшим со второстепенной дороги.

"Водитель Nissan в ДТП не пострадал и рассказал (следователям), что, не убедившись в безопасности маневра, он выехал со второстепенной дороги и допустил столкновение с автомобилем, в котором ехал прокурор Краснодара", - рассказал собеседник агентства.

Первоначально сообщалось, что машиной, с которой столкнулся Nissan, управлял Лопаткин, и вместе с ним погибла его пассажирка.

Между тем, по сведениям источника, Лопаткин, "скорее всего, не был за рулем автомобиля". Об этом говорят эксперты, которые осмотрели место происшествия, отметил он.

"Как объясняют эксперты, вероятнее всего, за рулем автомобиля находился не Лопаткин, так как характер телесных повреждений указывает на то, что он не был за рулем, а у пассажирки, напротив, такие повреждения, которые могли быть причинены, если бы она сидела за рулем", - рассказал собеседник агентства.

Личность погибшей пока не установлена, документов при ней не было, добавил он.

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Работники органов прокуратуры Краснодарского края выразили глубокое соболезнование родным и близким в связи с трагической гибелью прокурора города.
« Назад