Досрочное голосование на выборах началось в Приамурье
29 сентября 2012 года

Досрочное голосование на выборах губернатора, в котором примут участие около 3 тысяч жителей, началось в Амурской области в субботу, сообщила заместитель председатель облизбиркома Николай Неведомский.

Первыми проголосуют 17 военнослужащих погранчасти в Свободненском районе. В общей сложности досрочный выбор между кандидатами в губернаторы области и представителями власти муниципалитетов сделают жители семи районов. Помимо Свободного досрочное голосование пройдет в Зейском, Магдагачинском, Шимановском, Тындинском, Мазановском и Селемджинском районах.

"У нас впервые досрочное голосование проходит осенью. Для того, чтобы добраться к избирателям, которые проживают в труднодоступных местах, будут использованы один вертолет, два речных судна, три вездехода, 41 автомобиль. Около 3 тысяч избирателей имеют право проголосовать досрочно", - сообщил собеседник агентства.

Участники досрочного голосования это золотодобытчики, метеорологи, оленеводы, лесозаготовители, люди, работающие вахтовым методом, охотники, рабочие с железнодорожных разъездов, представители эвенкийских общин, пограничники.

Для проведения досрочного голосование потребуется около 4 миллионов рублей.

Жители Амурской области 14 октября будут выбирать губернатора, а в 64 муниципальных образованиях состоятся выборы их глав. В общей сложности с учетом дополнительных выборов и выборов депутатов различных уровней в Приамурье пройдет 112 избирательных компаний в органы местного самоуправления.
« Назад