Несколько внедорожников пострадало при порыве теплопровода в Ижевске
14 августа 2012 года

Несколько припаркованных внедорожников пострадало во вторник при порыве магистрального трубопровода в Ижевске, сообщает во вторник пресс-служба ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, входит в состав "КЭС-Холдинга").

"При подъеме давления до 17 атмосфер на изношенном участке магистрального теплопровода было выявлено повреждение. Теплоноситель, температура которого составила 40 градусов, под высоким давлением повредил магистральный трубопровод и пробил грунт. Произошло обрушение газона, в результате которого пострадало несколько автомобилей, находящихся в охранной зоне теплотрассы", - говорится в сообщении компании.

Во вторник на сайте YouTube появилось видео, автор которого снял момент порыва теплопровода в Ижевске. На нем видно, что столб воды достигал нескольких метров в высоту, а струя, вперемешку с землей, обрушилась на припаркованные вдоль дороги автомобили.

Местные СМИ опубликовали фотографии очевидцев порыва теплопровода, на которых видно, что были повреждены в основном дорогие внедорожники.

В настоящее время район поврежденного участка огорожен и обесточен, ведутся восстановительные работы.

"Параллельно начато следствие - будут выяснен размер ущерба и определена виновная сторона. Вопросы компенсаций пострадавшим будут решены в рамках действующего законодательства", - сообщают "Удмуртские коммунальные системы".
« Назад