Израильский суд признал военных невиновными в гибели американки в секторе Газа
28 августа 2012 года

Израильский суд во вторник признал военных невиновными в гибели американской пропалестинской активистки Рэчел Корри, которая в 2003 году попала под бронированный армейский бульдозер в секторе Газа, передают местные СМИ.

Хайфский окружной суд поставил точку в пятилетнем процессе, отклонив иск родственников Корри, которой в 2003 году было 23 года.

В 62-страничном судебном постановлении говорится, что государство не может нести ответственность за инцидент, произошедший в "закрытой военной зоне", где израильские военные неоднократно становились мишенью для атак палестинских боевиков.

Кроме того, судья счел доказанным, что водитель бульдозера не мог видеть американку, а та была в состоянии избежать опасности.

Внутриармейское расследование, выводы которого пыталась оспорить семья Корри, суд назвал "правильным и не содержавшим ошибок".

Близкие американской активистки добивались признания военных виновными в преднамеренном убийстве или преступной халатности.

Корри, ставшая символом международного движения солидарности с палестинцами, погибла при попытке помешать армии снести палестинские строения на юге сектора Газа.
« Назад