Энергетики вернули свет в дома 18 тыс жителей Ленобласти, обесточенные из-за шторма
9 августа 2012 года

Электроснабжение семи районов Ленинградской области, отключенное в среду из-за штормового ветра, в результате чего без света остались более 18 тысяч человек, полностью восстановлено, сообщает в четверг ОАО "Ленэнерго".

В ночь с 7 на 8 августа сильный порывистый ветер, достигавший местами 25 метров в секунду, ливень и гроза стали причиной технологических нарушений в Ленинградской области. Больше всего от стихии пострадали Тихвинский, Бокситогорский и Подпорожский районы. В Тихвинском районе был введен режим ЧС.

"Потребители получают электроэнергию в штатном режиме. Для повышения надежности электроснабжения в ОАО "Ленэнерго" организованы внеплановые осмотры линий электропередачи, оборудования энергоисточников и трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении.

В восстановительных работах участвовали 46 бригад компании, энергетики задействовали 48 единиц спецтехники - снегоболотоходы, автогидроподъемники, бурильно-крановые машины, вездеходы.

"Для оперативного восстановления электроснабжения в Ленинградской области специалисты ОАО "Ленэнерго" организовали облеты на самолетах - энергетики обследовали более 250 километров линий электропередачи в Тихвинском и Лодейнопольском районах Ленинградской области", - отмечает компания.

По данным источника в правоохранительных органах, администрация Тихвинского района в среду приняла решение о прекращении введенного ранее режима чрезвычайной ситуации на территории района.
« Назад