ДТП с участием туристов - граждан России в 2011-2012 гг.
30 августа 2012 года

Автобус с российскими туристами в среду попал в ДТП в турецкой Анталье, погибли два человека, пострадали 11. Автобус, в котором находился 21 турист из России, и грузовик столкнулись в районе Белек. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика - гражданин Турции, 11 человек получили травмы легкой степени тяжести.

Ниже приводится справочная информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием туристов - граждан России в 2011-2012 гг.

2012

18 июля трое российских туристов получили незначительные ранения в результате аварии, которая произошла во время экскурсии-сафари на джипах в районе курортного города Аланья в Турции. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в госпитале Аланьи.

16 июля стало известно, что накануне автобус с калининградскими туристами попал в ДТП в Польше, пострадал один человек. Автобус, в котором находились около 25 человек, съехал на обочину.

29 мая в микроавтобус, в котором находились четверо российских туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие на юге Синайского полуострова в Египте. Две россиянки получили легкие травмы. Из-за лопнувшей передней шины микроавтобус несколько раз перевернулся на трассе Сант-Катрин - Дахаб. Туристы возвращались в отели после экскурсии в монастырь Сант-Катрин. Все пострадавшие были доставлены в центральный госпиталь города Дахаб.

22 мая в Турции на трассе между городами Демре и Фетхие автобус, перевозивший 40 туристов, попал в дорожно-транспортное происшествие. Пострадали шесть человек, из которых трое - граждане России. Необходимая помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре.

22 мая в Турции произошло ДТП в районе города Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. В результате происшествия пострадали 11 человек, из них двое - граждане России.

Все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь "Анадолу", где им была оказана необходимая медицинская помощь.

20 мая автобус, перевозивший 45 российских туристов из гостиниц на морскую прогулку в местечко Кекова в регионе Антальи в Турции, врезался в столб и перевернулся. Пострадали двое россиян.

5 мая микроавтобус с шестью российскими туристами попал в аварию в Тайланде, когда находившиеся в нем российские туристы возвращались в курортный город Паттайя после окончания экскурсии на остров Чанг в провинции Трат. Водитель микроавтобуса проходил на высокой скорости поворот на мокрой от дождя дороге и не справился с управлением. Микроавтобус вылетел с трассы и упал в кювет. Водитель, гражданин Таиланда, погиб на месте. Из шести российских туристов, находившихся в микроавтобусе, четверо получили серьезные травмы.

39 апреля автобус, в котором находились 27 российских туристов, попал в ДТП в Турции в районе Аланьи. Четыре человека получили легкие травмы

2 марта двое россиян погибли, еще двое получили ранения в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда. Микроавтобус, в котором на остров Пхукет возвращались иностранные туристы после однодневной экскурсии на острова Симилан, попал в ДТП, в результате которого четыре человека погибли, и еще пять получили ранения.

Водитель ехавшего навстречу микроавтобусу с гражданами России, Украины и Турции пикапа не справился с управлением, и произошло лобовое столкновение. Кроме россиян погибли двое граждан Турции, а среди раненых есть граждане Турции и Украины.

28 февраля российская туристка погибла в результате крупной автоаварии в Камбодже, в инциденте также пострадали 40 туристов из ряда стран Запада. Туристический автобус, перевозивший людей из города Сиануквиль в город Колхконг, попал в аварию из-за проколотой покрышки.

2011

26 октября российские туристы пострадали при аварии туристического автобуса на острове Пхукет в Таиланде. Авария произошла в районе Патонг-Бич. Водитель туристического автобуса, в котором находились 38 россиян, вынужден был резко затормозить, чтобы избежать наезда на пешехода, и не справился с управлением. В результате около 20 российских туристов получили ранения, в основном легкие. Все пострадавшие были доставлены в больницы и получили медицинскую помощь.

12 октября туристический автобус туроператора "Пегас Туристик" попал в ДТП в Турции. Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В автобусе находились 18 российских туристов, гид и водитель. Шестеро туристов были госпитализированы.

1 октября недалеко от турецкого города Кемер в аварии с участием двух туристических автобусов пострадала 63-летняя жительница Башкирии, которая с множественными переломами ребер в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу Антальи.

21 сентября две российские туристки пострадали в результате ДТП на трассе Хургада - Рас-Гариб в Египте. На дороге столкнулись грузовик и легковая автомашина, в которой находились туристы.

Россиянки получили травмы различной степени тяжести. Одна из пострадавших была помещена в реанимацию, вторая - в палату общей терапии. Находившийся вместе с женщинами в машине турист из Турции погиб.

23 августа семь россиян получили легкие травмы в результате ДТП, произошедшем на трассе Анталья - Аланья в Турции. Автобус, перевозивший 29 туристов из Челябинска, столкнулся с другим транспортным средством. Семь туристов были доставлены в больницу Аспендоса, остальным помощь была оказана на месте.

18 августа четверо жителей Краснодарского края России, приехавшие в Крым на отдых, пострадали в лобовом столкновении легковой машины с грузовиком на востоке полуострова на дороге Судак - Феодосия.

Водитель грузовика ЗИЛ выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем BMW модели X5, в котором ехали граждане России. Водитель внедорожника получил закрытый перелом грудины. Три пассажирки BMW были госпитализированы с травмами головы и ушибами. Водитель грузовика не пострадал.

3 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании в рафтинг-центр, перевернулся в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. Пострадали 15 человек, из них восемь - россиян, все они были госпитализированы.

8 июля экскурсионный автобус с туристами из Амурской области и Хабаровского края попал в аварию, направляясь по трассе из китайского курортного города Удалянчи в Хэйхэ. Незначительные травмы получили все 28 человек, находившиеся в автобусе, одной туристке понадобилось оперативное вмешательство медиков.

7 июля автобус, перевозивший группу российских туристов, попал в ДТП в Турции. Авария произошла в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Антальи. Пострадали 10 человек - восемь российских туристов, гид и водитель.

24 июня в Турции в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, следовавших автобусом турфирмы "Пегас-туристик" из аэропорта Антальи в город Аланья. Всего в автобусе находилось 24 человека. Пострадавшие туристы с травмами легкой и средней степени тяжести были направлены в ближайшие госпитали городов Аланья и Сиде, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

31 мая в Индии туристический автобус столкнулся с грузовиком в 120 километрах южнее столицы штата Харьяна города Чандигарха. Автобус направлялся из известного паломнического центра Дхарамсала в штате Химачал-Прадеш в столицу Индии город Нью-Дели. В нем находились 45 иностранных туристов (граждане Нидерландов, Италии, Германии и Испании), в том числе семья из трех граждан России. Один турист из Нидерландов получил травму руки и был доставлен в больницу.

27 апреля в Эстонии экскурсионный автобус из Санкт-Петербурга съехал в кювет и врезался в дерево недалеко от города Тарту. В автобусе находились 38 детей в возрасте от 11 до 13 лет и восемь взрослых, которые возвращались в Санкт-Петербург с экскурсии в Тарту. Четверо пострадавших были доставлены в больницу.
« Назад