Директор томской турфимы и его жена исчезли вместе с крупной суммой денег
31 августа 2012 года

Директор одной из туристических фирм Томска пропал вместе с женой, также из офиса компании исчезла крупная сумма денег, сообщает в пятницу областное управление МВД.

По данным УМВД, в четверг сотрудница одной из томских туристических фирм сообщила в полицию, что директор организации не появился на работе и не отвечает на звонки, а из офиса пропала крупная сумма денег. В ходе следствия выяснилось, что также пропала и отключила сотовый телефон его жена. Кроме того, все данные в социальных сетях, где ранее они были зарегистрированы, удалены. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Как передает корреспондент , турфирма закрыта, на двери офиса объявление о том, что организация не работает по техническим причинам, по всем вопросам клиентам рекомендуют обращаться в полицию.

"Это было ожидаемо - когда компания занимается демпингом, продает туры по цене ниже, чем у туроператоров, получается схема наподобие финансовой пирамиды. И людям стоит хотя бы задуматься. Пострадавших сейчас около 100 человек, но точную цифру назвать мы не можем, пропали все документы фирмы", - сообщила президент некоммерческого партнерства томских организаций по развитию туризма Ольга Севостьянова.

По ее словам, ранее подобная ситуация произошла с этой же турфирмой на Алтае. Все документы, предоставленные алтайскими коллегами, партнерство передало в полицию.

"Мы и людей предупреждали, но эта турфирма предлагала цены намного ниже, чем у других томских компаний, и люди все надеялись - авось пронесет. Но туроператоры уже давно жаловались, что это предприятие не оплачивает туры", - отметила Севостьянова.

Она добавила, что в настоящее время в Томске работают еще несколько подобных организаций, которые еще берут деньги у клиентов, но уже отключены от системы бронирования туров.

"Я не могу назвать эти компании. Но точно могу сказать, что пострадавших будет меньше, чем в этот раз", - заявила собеседница агентства.
« Назад