Депутат Заксобрания Еврейской автономной области Сергей Лавриков погиб в ДТП
29 августа 2012 года

Депутат Законодательного собрания Еврейской автономной области (ЕАО), генеральный директор крупной компании "Рубикон" Сергей Лавриков в среду погиб в ДТП в Амурской области, возвращаясь из командировки в Биробиджан, сообщил представитель УМВД по ЕАО.

Возле села Толстовка на повороте столкнулись три автомобиля - Toyota Succeed и два Mitsubishi Pajero. В одном из внедорожников ехал с водителем 59-летний Сергей Лавриков. Он погиб на месте происшествия, водитель находится в больнице. В общей сложности в аварии пострадали три человека.

"Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу, в их числе - водитель служебного автомобиля депутата Александр Соколов. Врачи оценивают его состояние как тяжелое", - сообщил собеседник агентства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Сергей Лавриков приезжал в область на юбилей доктора медицинских наук, заслуженного деятеля науки России Владимира Доровских. Человек очень уважаемый, к тому же они были близко знакомы. И вот такая трагедия, возвращаясь, попали в аварию. Мы до последнего не верили, что это Сергей Александрович", - сообщила заместитель генерального директора компании "Петропавловк" Ульяна Леванова.

Сергей Лавриков с 2006 года занимал должность советника председателя Совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Петропавловск", являлся генеральным директором ООО "Рубикон", был председателем комитета по аграрной политике и вопросам природопользования правительства ЕАО.

"Петропавловск" - третья в России золотодобывающая компания с активами в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Основные активы - месторождения Покровское с прилегающими к нему месторождениями, в том числе Пионер, Рудное, Маломыр и др. Компания также владеет ЗРК "Омчак" в Магаданской области.
« Назад