Большинство россиян предпочитают в отпуске итальянские и французские блюда
1 августа 2012 года

Около 42% россиян на отдыхе отдают предпочтения блюдам итальянской кухни, 33% - французской и 22% - русской, свидетельствуют результаты исследования портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

Согласно проведенному опросу более 27 тысяч путешественников из разных стран мира, японская кухня оказалась на третьем месте среди интернациональных блюд, при этом россияне отдали ей 16% своих голосов, и в российском рейтинге блюда японской кухни оказались на четвертом месте.

Большая часть российских респондентов указала, что им нравится есть здоровую пищу, получать новые впечатления и пробовать национальные блюда во время путешествий, а так как Япония остается популярной страной среди российских туристов, японские блюда будут продолжать набирать популярность среди людей с космополитичными вкусами.

"Японская кухня является хорошим примером здоровой пищи, и в каждой столице есть множество японских ресторанов... Факт того, что японская кухня становится популярнее таких отпускных блюд как тапас и буррито, является свидетельством отличной репутации японских шеф-поваров", - приводится в исследовании комментарий Элисон Купер, которая призналась, что сама является поклонницей японской кухни.

Согласно исследованию, в десятку лучших гастрономических пристрастий у россиян вошли также кухни Китая (шестое место или 12% голосов) и Таиланда (десятое место или 4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%), в то время как любители борща и вареников помогли Украине оказаться на седьмом месте (11%) в рейтинге. Испанскую кухню на отдыхе предпочитают 10% россиян (восьмое место), а блюда греческой выбирают 7% граждан РФ (девятое место).
« Назад