Болельщики в Польше на Евро-2012 потратили больше ожидаемого - оргкомитет
16 августа 2012 года

Иностранные болельщики во время чемпионата Европы по футболу оставили в Польше около 300 миллионов долларов, что на 25% превысило предварительные прогнозы, говорится в сообщении польского оргкомитета чемпионата.

Чемпионат Евро-2012 прошел с 8 июня по 1 июля на полях Польши и Украины. Среднестатистический болельщик потратил за время пребывания в Польше 460 долларов по текущему курсу. Среднесуточные расходы составили 73 доллара. Эта сумма не учитывает расходов на бронирование гостиниц и покупку билетов из-за рубежа.

Польшу за три недели в июне посетили граждане 110 стран. Число иностранных болельщиков составило, по предварительным данным, около 600 тысяч человек. Это меньше, чем прогнозировали организаторы (800 тысяч).

Скромный результат объясняется итогами жеребьевки, из-за которой наиболее активные болельщики поехали за своими командами на Украину, а большинство приезжих в Польше составили россияне, ирландцы, чехи, немцы и греки.

Правительство страны выразило надежду, что после Евро-2012 ежегодный поток туристов увеличится на 500 тысяч человек, а дополнительный доход от туризма до 2020 года составит 1,3 миллиарда долларов.
« Назад