Боевики напали на тюрьму в Ливии, освободив восьмерых заключенных
11 августа 2012 года

Неизвестные напали на тюрьму Аль-Форнаж (al-Fornaj) в столице Ливии Триполи, освободив восьмерых заключенных, еще один заключенный погиб в результате нападения, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на МВД страны.

По словам заместителя министра внутренних дел страны Омара аль-Кадрауи, нападение произошло в пятницу вечером. Вооруженные люди на внедорожнике подъехали к тюрьме и открыли огонь по охранникам. В результате были ранены трое полицейских и двое заключенных.

Как отмечает агентство, заключенные тюрьмы Аль-Форнаж ранее уже устраивали бунты, заявляя, что содержатся в тюрьме без суда и следствия.

После падения режима Муамара Каддафи в 2011 году, на территории Ливии продолжает действовать большое количество вооруженных группировок.

Каддафи был убит 20 октября в окрестностях города Сирт захватившими его повстанцами. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой богатой нефтью и газом страны.

На настоящий момент страной управляет Всеобщий национальный конгресс Ливии, сформированный в июле по итогам первых за 60 лет парламентских выборов.
« Назад