Беспилотник в Йемене уничтожил 5 боевиков "Аль-Каиды" - агентство
5 августа 2012 года

Пятеро боевиков йеменской ячейки террористической организации "Аль-Каида" были уничтожены в субботу вечером на востоке Йемена в результате авиаудара беспилотного летательного аппарата (БПЛА), предположительно, принадлежащего США, сообщает в ночь на воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

По данным агентства, инцидент произошёл в одном из посёлков йеменской провинции Хадрамаут. БПЛА атаковал автомобиль, в котором находились боевики.

"Беспилотник выпустил две ракеты по внедорожнику, уничтожив пятерых человек, все они являлись членами "Аль-Каиды", - цитирует агентство слова источника.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года её лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолёта в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

В сентябре американские СМИ распространили информацию о том, что ЦРУ строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы использовать оснащённые новейшим вооружением беспилотники против боевиков-исламистов в Йемене. Точное место строительства авиабазы ЦРУ на полуострове, а также государство, на территории которого будет располагаться этот аэродром, являются тайной.

Активное вооружённое противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян, в том числе её административный центр Зинджибар. Ряд населённых пунктов до сих пор остаётся под их контролем.
« Назад