Водитель внедорожника, сбивший в Калуге насмерть ребенка, предстанет перед судом
26 июля 2012 года

Уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Калуги, который, пребывая в состоянии наркотического опьянения, сбил на своем внедорожнике ребенка, и тот потом скончался, поступило в Калужский районный суд; в течение двух недель судья назначит дату рассмотрения дела, сообщила в четверг представитель суда.

"Уголовное дело сегодня поступило в суд, и судья, которому будет отписано данное уголовное дело, в соответствии с законом, в течение 14 суток назначит судебное заседание", - сказала собеседница.

По данным полиции, 22 июня на набережной Яченского водохранилища в Калуге молодой житель Калуги, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего Артема Мешкова. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию, где вскоре скончался. У водителя внедорожника эксперты выявили признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов (предположительно - курение марихуаны).

Виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил управления транспортом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

С момента задержания на месте происшествия водитель внедорожника находился под стражей.

Жители Калуги обратились к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной. Под обращением собрано более 500 подписей. Губернатор области Анатолий Артамонов взял расследование дела под личный контроль.
« Назад