Васильева расстроила отмена половины третьего этапа ралли "Шелковый путь"
10 июля 2012 года

Российский гонщик Владимир Васильев признался агентству "Р-Спорт", что его очень огорчила отмена первой половины третьего этапа ралли-марафона "Шелковый путь".

Третий спецучасток по маршруту Волгоград-Элиста был сокращен из-за дождя. Изначально длина СУ должна была составлять почти 500 километров, но большая часть первой половины трассы стала непроходимой после ливня. В итоге гонка прошла на дистанции 275 км. Васильев, выступающий в классе внедорожников, преодолел это расстояние со вторым временем. Лучший результат у француза Кристиана Лавьеля.

"Этап несложный, очень интересный и пилотажный. Мы потеряли минуты четыре в песках, свернули не туда и немного побуксовали. В конце было немного грязи, нашей любимой, но для нас это не помеха. Жаль, что отменили половину этапа. Мы хотели отыграться сегодня на 500 км за первый день, когда я улетел в канаву, но отменили половину этапа, поэтому сильно отыграться не получилось", - сказал Васильев.

Российский пилот напомнил, что в первый день из-за технической поломки потерял более четырех часов, и вряд ли теперь ему удастся приблизиться к лидерам в ходе гонки.

"Но будем догонять, время для гонки еще есть. Часть лидеров сошла, посмотрим. Если не отменят последний этап, чего бы очень не хотелось, то совсем хорошо будет. Там как раз очень красивый, раллийный этап", - заметил Васильев.
« Назад