Уволен водитель вице-губернатора Приморья, объезжавший пробку по встречке
26 июля 2012 года

Администрация Приморья уволила водителя вице-губернатора региона Владимира Балана, который на служебном внедорожнике во Владивостоке объезжал пробку по встречной полосе, сообщил представитель администрации.

Ранее на сайте YouTube появился фрагмент видео, снятый на видеорегистратор автомобиля. На нем внедорожник с государственными номерами А004РТ, объезжая пробку, выруливает на полосу встречного движения и едет по ней как минимум несколько десятков метров. При этом известно, что первые номера серии АРТ зарегистрированы на сотрудников администрации Приморского края.

Ссылка на видео появилась в сети микроблогов Twitter и была отправлена губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, который в ответ распорядился начать по данному факту проверку. Позже глава Приморья сообщил в Twitter, что внедорожник числится за вице-губернатором Владимиром Баланом.

"Информация об увольнении водителя вице-губернатора Балана прозвучала на заседании администрации Приморского края от вице-губернатора края Ирины Скоробогатовой. Она рассказала главе региона о результатах проверки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка установила факт нарушения ПДД, в связи с чем и был уволен водитель. При этом известно, что самого вице-губернатора Владимира Балана на тот момент в машине не было.

"Кроме того, в ходе заседания Владимир Миклушевсий сообщил о том, что вскоре администрация Приморья лишится специальных серий автомобильных номеров, и у чиновников будут обычные номера. Тогда как серия АРТ отойдет автомобилям скорой помощи, так как они имеют преимущества на дороге", - отметил собеседник агентства.
« Назад