Тюменская область хочет купить Toyota LC 150 за 2,3 млн руб для молодежного центра в ЯНАО
18 июля 2012 года

Управление государственных закупок Тюменской области объявило о поиске поставщика внедорожника Toyota Land Cruiser 150 или эквивалента стоимостью более 2,3 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из материалов к аукциону, автомобиль должен быть поставлен в Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе (входит в состав Тюменской области) для нужд госучреждения региона "Окружной молодежный центр" до 1 декабря 2012 года.

Согласно проектной документации, максимальная мощность трехлитрового двигателя автомобиля должна быть не менее 173 лошадиных сил. Требуется наличие бортового компьютера с многофункциональным дисплеем, коммуникационной системы Bluetooth и автоматической коррекции угла наклона фар.

Также внедорожник должен иметь передние и задние датчики парковки, системы помощи при езде и камеры заднего вида. Автомобиль должен быть выпущен в этом году, отмечается в документе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 июля, электронный аукцион назначен на 30 июля 2012 года.

Это уже не первая заявка регионов на поставку дорогих машин. Ранее власти Тюменской области объявили о закупке люксового автомобиля для нужд думы за 3,54 миллиона рублей. Под заявленные характеристики машины больше всего подходит внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Аукцион по этой заявке пройдет 27 июля.

А в начале июля власти ЯНАО объявили о закупке внедорожника Volkswagen Touareg V6 FSI или эквивалента за 2,5 миллиона рублей. При этом в марте 2012 года заксобрание округа объявило о желании купить два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado за 6 миллионов рублей. Однако после вмешательства прокуратуры чиновники отказались от покупки автомобилей.

В мае власти ЯНАО объявили о покупке BMW 528i xDrive Luxury (или эквивалента) за 2,6 миллиона рублей, в котором должна быть предусмотрена функция подключения бортового компьютера к интернету с помощью мобильного телефона. Как отмечалось в этой заявке, автомобиль предназначен для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве. Аукцион на поставку машины за 2,47 миллиона рублей выиграл официальный дилер BMW ЗАО "Азимут СП".
« Назад