Сочинские метеорологи не будут покупать внедорожник за 3,3 млн руб - глава Росгидромета
26 июля 2012 года

Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (Краснодарский край, Сочи) отказался от планов по покупке внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в люксовой комплектации стоимостью более 3,3 миллиона рублей, сообщил журналистам в четверг глава Росгидромета Александр Фролов.

Центр ранее разместил заявку на покупку этого автомобиля на портале госзакупок, электронный аукцион должен был состояться 18 августа.

"Заявка была сразу же снята", - сказал Фролов.

По его словам, "ничего особенного" в этой заявке не было, поскольку автомобиль предназначался для изучения погодных условий в сложной горной местности. Эта заявка вызвала большой резонанс.

"Цена, конечно, зашкаливает", - отметил глава Росгидромета.

Согласно проектной документации ранее поданной заявки, рабочий объем двигателя автомобиля (или его эквивалента) должен был быть не менее 4,6 литра, максимальная мощность - не менее 309 лошадиных сил. Внедорожник должен разгоняться до 100 километров в час не более, чем за 8,6 секунды, а его максимальная скорость должна составлять не менее 205 километров в час.

Люксовая комплектация машины подразумевает наличие цветного многофунционального дисплея на панели приборов, четырех камер по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и аудиосистемы премиум-класса.

Также в машине должны быть предусмотрены подогрев сидений и руля, климат-контроль, передние и задние датчики парковки, индикатор экологичного режима вождения и разъем для подключения iPod.
« Назад