Сердюков готов содействовать развитию военно-технического сотрудничества с Италией
10 июля 2012 года

Глава Министерства обороны РФ Анатолий Сердюков выразил заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества с Италией и обещал содействовать в налаживании контактов с российскими оборонными предприятиями, сообщает во вторник пресс-служба Минобороны РФ.

Сердюков с 9 по 10 июля посетил с рабочим визитом Италию, где провел переговоры с министром обороны этой страны Джампаоло Ди Паола. Главы военных ведомств обсудили различные аспекты военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также ряд вопросов глобальной и региональной безопасности.

Главы военных ведомств отметили, что в последние два года активно развивается военно-техническое сотрудничество двух стран. При этом Сердюков отметил, что "Россия заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Италией", и выразил готовность содействовать "налаживанию контактов с российскими оборонными предприятиями".

В рамках поездки Сердюков посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса Италии "ОТО Мелара" и "Селекс системи интеграти" с целью ознакомления с их продукцией, а также для оценки возможности совместного производства выпускаемого ими вооружения и военной техники в интересах Вооруженных сил РФ.

"На предприятиях министру обороны были представлены отдельные образцы бронированных автомобилей различного назначения, системы дистанционного управления оружием, а также корабельные артиллерийские системы", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, глава Минобороны РФ посетил командование мобильных и специальных подразделений карабинерских войск Италии. Он ознакомился со структурой и функциями этих войск, а также отдельное внимание уделил их оснащению вооружением, военной техникой и средствам связи.

По данным ведомства, на российско-итальянском совместном предприятии налажена сборка многофункциональных бронеавтомобилей "Рысь". Как отметил Сердюков, российская сторона удовлетворена уровнем взаимодействия в этой сфере и планирует уже в ближайшее время наращивать объемы производства бронеавтомобилей.

Также главы военных ведомств договорились о проведении учений специальных подразделений Вооруженных сил России и Италии в высокогорной местности. Аналогичные учения в прошлом году в России успешно прошли на базе Южного военного округа. Также российский министр обороны высоко оценил ежегодные военно-морские учения "Ионекс" в акватории Средиземного моря.
« Назад