Лихача посадили за то, что "под кайфом" насмерть сбил мотоциклиста в Пермском крае
16 июля 2012 года

Чердынский районный суд Пермского края приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии и штрафу ранее судимого мужчину, который в пьяном виде за рулем внедорожника Land Rover насмерть сбил мотоциклиста, сообщает прокуратура региона, не уточняя даты вынесения приговора.

Юрий Козвонин был признан виновным в совершении преступления по статье о нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшем по неосторожности смерть человека.

"Судом установлено, что 27 декабря 2011 года Козвонин управлял личным автомобилем марки Land Rover Freelander, находясь в состоянии наркотического опьянения. В результате он допустил лобовое столкновение с мотоциклом марки "Урал" на дороге "Чердынь - Ныроб". Водитель мотоцикла получил травмы, не совместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Козвонин приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с учетом того, что он уже судим и совершил ДТП в период условно-досрочного освобождения. Кроме того, мужчина на три года лишен права управлять автомобилем.

Помимо этого, суд взыскал с Козвонина компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в размере 350 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
« Назад