Лихача осудили за то, что зажал руку полицейскому дверью Porsche и проехался по Петербургу
5 июля 2012 года

Петербургский водитель, зажавший дверью внедорожника Porsche руку полицейскому и протащивший его по асфальту, получил 1,5 года колонии, сообщает в четверг городское СУСК, не уточняя даты вынесения приговора.

"В Санкт-Петербурге местный житель признан виновным в применении насилия в отношении полицейского. Приговором суда Станиславу Ченцову назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в релизе.

ЧП произошло в ночь на 28 апреля на Литейном проспекте - внимание сотрудников ДПС привлек Porsche Cayenne, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения.

На Невском проспекте автомобиль был остановлен. Проверяя документы у 26-летнего водителя Porsche Cayenne, инспекторы обратили внимание на исходивший от него сильный запах алкоголя и предложили пройти медицинское освидетельствование.

Однако водитель отказался и, внезапно подняв стекло автомашины, придавил сотруднику полиции руку. Резко тронувшись с места, он протащил полицейского по асфальту, после чего скрылся.

Автоинспектор, получивший ссадины и ушибы, был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, а брошенный Cayenne обнаружен во дворе одного из домов на улице Маяковского. Вскоре оперативники задержали водителя престижной иномарки и привлекли его к уголовной ответственности.
« Назад