Финиш ралли "Шелковый путь" не стоит переносить из Геленджика - Чагин
8 июля 2012 года

Семикратный чемпион "Дакара", team-менеджер российской команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин считает, что было бы неправильно в экстренном порядке переносить финиш ралли "Шелковый путь" из Геленджика в какое-либо другое место из-за наводнения, произошедшего в Краснодарском крае.

Гонщики в воскресенье преодолели первый спецучасток "Шелкового пути", который завершился в Волгограде. Победителем этапа в классе грузовиков стал российский пилот "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев, в классе внедорожников победил другой россиянин Борис Гадасин. Финиширует ралли-марафон в Геленджике. Число жертв разрушительного наводнения на Кубани превысило 170 человек.

"Сейчас в Геленджике очень тяжелая ситуация. Страна и весь мир переживают о том, что там случилось. Но принять решение не ехать в Геленджик на финиш, мне кажется, будет неправильно. Наоборот, нужно приехать с определенной благотворительной ролью, помочь, психологически поддержать. Город живой, и не надо на нем ставить крест, отворачиваться от жителей", - сказал Чагин журналистам.

По мнению семикратного чемпиона "Дакара", пострадавшим от трагедии важна моральная поддержка, заинтересованность в их судьбе. "Да, финиш будет не с шампанским и с салютом. Но, тем не менее, поддержать необходимо", - добавил Чагин.

Team-менеджер "КАМАЗ-мастер" отметил, что его команда обязательно поддержит решение стартовать с черной ленточкой, если руководство устроит подобную акцию в память о погибших. "Если будут благие начинания, то, конечно, мы будем участвовать", - сказал он.
« Назад