Более 6 тысяч человек были спасены во время наводнения в Крымске - власти
7 июля 2012 года

Спасатели, полиция, казаки и волонтеры только в Крымске во время разрушительного наводнения спасли больше 6 тысяч человек, сообщила пресс-служба краевой администрации.

"Точной цифры (спасенных) сейчас не назовет никто - снимая людей с крыш, деревьев, затопленных машин и пригорков, вести реестры было некогда", - говорится в сообщении.

По последним данным, в Крымском районе повреждены 4,225 тысячи домов.

В Крымском районе объявлена чрезвычайная ситуация, работает оперативный штаб.

По данным краевой власти, в полночь в Крымске "по тревоге были подняты абсолютно все - спасатели, администрация, служащие, пожарные".

"О ЧС объявляли по громкой связи из машин, двигавшихся по городу. Из опасных территорий еще в 23 часа началась эвакуация людей. Свою помощь предлагали и владельцы внедорожников", - говорится в сообщении.

Власти заявляют, что "времени на эвакуацию 60-тысячного города просто не было".

"Вода на окраинах за считанные секунды накрыла первые этажи. Люди спасались на крышах, откуда их и снимали спасатели", - говорится в сообщении.

"Для людей, лишившихся крыш над головой, открыты эвакуационные пункты на 1,2 тысячи койко-мест в трех зданиях - спорткомплексе, интернате и детсаду. Здесь будет организовано горячее питание", - добавила пресс-служба.

Уровень воды в низинах понемногу снижается, обстановка полностью под контролем власти, полиции и МЧС, заявляют краевые власти.

Крымск больше других городов региона пострадал от наводнения - вал воды пошел в 3 часа ночи, когда все спали, и очень быстро. Буквально за несколько минут первые этажи домов были полностью затоплены.

Наводнение привело к многочисленным жертвам - погибли 105 человек, больше всего из них в Крымском районе - 96 человек.
« Назад