Вступил в силу приговор по делу об убийстве инкассатора "Почты России" на Урале
24 мая 2012 года

Приговор трем обвиняемым в нападении на сотрудников "Почты России" в Курганской области, убийстве одного из них и хищении более 1,5 миллиона рублей вступил в законную силу, сообщает в четверг управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным окружного ГУМВД, осужденные разработали план нападения на сотрудников "Почты России", доставлявших деньги в отделение связи села Темляково Кетовского района. Лидером группы стал бывший работник службы охраны почты. Утром 11 декабря 2010 года налетчики, вооруженные ножами и обрезом охотничьего ружья, подкараулили почтовый автомобиль с деньгами у здания администрации сельсовета.

Охранника, сопровождавшего автомобиль, преступники заперли в здании администрации. Водитель машины оказал преступникам активное сопротивление, и убили его, после чего нападавшие забрали порядка 1,5 миллиона рублей и скрылись. В тот же день преступление было раскрыто "по горячим следам", преступники задержаны, а похищенные деньги полностью возвращены "Почте России".

Курганский областной суд в конце января этого года приговорил лидера группы к 19 годам лишения свободы и ограничению свободы на срок один год и восемь месяцев. Один из его сообщников получил 18 лет лишения свободы и ограничение свободы на год и семь месяцев. Третий осужденный, не участвовавший в убийстве водителя, получил 12 лет лишения свободы и еще год и два месяца ограничения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ частично изменила приговор тому осужденному, который не участвовал в убийстве. Из его обвинения исключили эпизод о причинении тяжкого вреда здоровью, в связи назначенное ему наказания снизили на два года, говорится в сообщении.

"В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу", - сообщает управление Генпрокуратуры.

Всем осужденным предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.
« Назад