Военные облетели территорию горевшего в Приморье склада
18 мая 2012 года

Представители штаба по ликвидации пожара на военном складе в Приморье облетели на вертолете его территорию, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. Следственный комитет сообщает о двух пострадавших военнослужащих. Из района происшествия всего было эвакуировано более 2 тысяч человек. Это жители населенных пунктов Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка. Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сообщил, что взрывы на складе прекратились.

"Представители штаба на вертолете Ми-8 совершили облет его территории. По докладу с места, на протяжении двух-трех часов взрывы уже не слышны", - сказал представитель управления пресс-службы и информации.

По его данным, в район ЧП направлена пожарная специальная бронированая техника, с помощью которой будет осуществлена разведка территории сгоревшего склада для принятия дальнейших решений.

В Приморском общевойсковом объединении сформирована специальная команда из числа подготовленных специалистов, которые будут заниматься ликвидацией последствий пожара, а также расчисткой территории от разлетевшихся снарядов, сказал он.

Весь личный состав команды экипирован всем необходимым и прошел специальную подготовку для работы в подобных условиях, сообщил представитель военного ведомства.
« Назад