Турецкие власти заблокировали доступ к российской соцсети "ВКонтакте"
22 мая 2012 года

По решению стамбульского суда в Турции заблокирован доступ к российской социальной сети "ВКонтакте".

Причина этого решения официально не называется, на сайте соцсети сообщается, что доступ к веб-странице закрыт на основе решения Второго суда Стамбула по гражданским делам от 2 мая.

Получить официальные комментарии у турецких властей пока не удалось.

Ранее в Турции неоднократно блокировали доступ к видеосервису YouTube из-за размещения в нем роликов с оскорблением основателя республики Ататюрка, а также к другим сайтам из-за содержащихся в них порнографических материалов.

Газета "Сабах", комментируя решение стамбульского суда по российской соцсети, отмечает, что оно может негативно отразиться на посещении Турции туристами из РФ. По прогнозам, в этом году Турцию могут посетить около 4 миллионов россиян.

"С одной стороны, налицо видение правительства, отменившего визы с Россией. По другую сторону те, кто запрещает нашим русским гостям доступ к социальной сети. Русские туристы жалуются. Жалуются и представители турецкой индустрии туризма, отмечены даже отмены бронирований (отелей)", - пишет "Сабах".

"Туроператоры в настоящее прорабатывают вопрос, как обойти запрет и обеспечить свободное общение наших русских гостей со своими семьями", - отмечает турецкая газета, называя решение суда о блокировании доступа к популярной российской соцсети "ловушкой для туристов".

"ВКонтакте" - крупнейшая российская социальная сеть, в которой зарегистрированы более 100 миллионов аккаунтов.
« Назад