Спасатели Якутии не нашли потерявшихся девять дней назад людей на побережье моря Лаптевых
5 мая 2012 года

Спасатели МЧС обследовали побережье моря Лаптевых и не нашли там следов потерявшихся девять дней назад четырех людей, выехавших на снегоходе "Буран" в соседнее село из поселка Тикси, сообщил в субботу представитель службы спасения республики Николай Фатеев.

"Спасатели облетели на вертолете Ми-8 побережье моря Лаптевых, но никаких следов потерявшихся людей не нашли", - отметил Фатеев.

Информация о пропаже четырех человек в Булунском районе Якутии поступила в МЧС 1 мая. Двадцать шестого апреля они выехали из поселка Тикси в село Кюсюр через участок Хатыыстаах на снегоходе с санями и в назначенный день, 30 апреля, в пункт назначения не приехали.

В поисковых работах задействовано два вездехода, 10 снегоходов "Буран", 25 человек из числа местного населения, несколько групп спасателей МЧС, вертолет Ми-8.

По словам Фатеева, о том, что потерявшиеся люди могут находиться на побережье моря Лаптевых, одному из родственников сообщил экстрасенс. Он также сказал, что все четверо живы. "Конечно, шансы остаются всегда, но у потерявшихся в тундре людей нет продовольствия, оружия, бензина. В таких условиях очень трудно выжить", - отметил собеседник агентства.
« Назад