Пропавших в Якутии четырех людей будет искать вертолет "Полярных авиалиний"
3 мая 2012 года

Вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" подключился к поиску четырех человек, которые выехали на снегоходе "Буран" из поселка Тикси в соседнее село и не доехали до места назначения, сообщил в четверг представитель республиканского управления МЧС.

"Вертолет совершит облет маршрута, по которому должны были проследовать выехавшие на снегоходе люди", - отметит собеседник агентства.

Информация о пропаже четырех человек в Булунском районе Якутии поступила в МЧС 1 мая. В прошлый четверг они выехали из поселка Тикси в село Кюсюр через участок Хатыыстаах на снегоходе с санями и в назначенный день, 30 апреля, в пункт назначения не приехали.

"Оперативным штабом, созданным при районной администрации, было принято решение о создании промежуточной базы в 45 километрах к юго-западу от поселка Тикси на устье речки Юттээх-Юрэгэ", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, на место базирования доставлены тонна горюче-смазочных материалов, палатки, запас продуктов, средства связи для людей участвующих в поисках.

В поисковых работах задействовано два вездехода, 10 снегоходов "Буран" и 25 человек из числа местного населения, спасатели МЧС.
« Назад