Представители туриндустрии Греции опровергли информацию о забастовках отелей
27 мая 2012 года

Ассоциация туристических предприятий Греции заявила Российскому союзу туриндустрии (РСТ), что никаких забастовок отелей в последнее время в стране не проводилось, сообщила в воскресенье пресс-секретарь РСТ, главный редактор электронной газеты RATA-news Ирина Тюрина.

По ее словам, после сообщений ряда российских СМИ о забастовке в РСТ стали обращаться туроператоры по Греции и выражать недоумение, откуда появились такие сведения. "Никаких забастовок отелей нет ни в Афинах, ни на курортах Греции. А из Греции с аналогичным вопросом позвонил руководитель сети отелей Aldemar Димитрис Харитидис", - сказала Тюрина.

РСТ обратился в Ассоциацию туристических предприятий Греции, чтобы прояснить ситуацию, и получил ответ, в котором говорится, что никаких проблем для туристов с отелями не существует, сказала Тюрина.

"Все происходит, как обычно. В Греции стоит прекрасная погода. Объем бронирования отелей туристами из большинства стран достиг запланированного уровня, в то время как поток туристов из России и Украины даже заметно увеличился", - процитировала пресс-секретарь РСТ ответное письмо.

Там же рекомендовано проверить запросы на портале Trip Advisor и убедиться, что сотни тысяч отдыхающих уже находятся в Греции.

"Мы хотим успокоить российских и украинских туристов, заверив их, что Греция является абсолютно мирной и прекрасной страной, где соотношение "цена и качество" остается наиболее привлекательным в мире", - приводятся в письме слова президента Союза туристических предприятий страны (SETE) Андреаса Андреадиса.

Он подчеркнул, что греческие предприниматели вложили большие средства в модернизацию туристических объектов и услуг для того, чтобы обеспечить успешный курортный сезон.
« Назад