Полицейские Чувашии представят на парад Победы броневик, способный передвигаться вплавь
5 мая 2012 года

Полицейские Чувашии подготовят к участию в параде Победы в Чебоксарах бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ), способную не только ездить, но и плавать, сообщила в субботу пресс-служба республиканского МВД.

"БРДМ второго поколения может передвигаться не только по суше, но и по воде. Для этого у нее имеется водомет. Кроме того, для преодоления рвов и других препятствий у броневика между передней и задней осью установлено по два дополнительных колеса, которые опускаются на грунт. Один из минусов этой чудо-машины - крайне низкая обзорность со стороны водительского места. Для маневрирования в тесном пространстве нередко приходится пользоваться посторонней помощью", - говорится в сообщении.

Традиционно сотрудники МВД по Чувашии выставляют на парад 9 мая целую колонну внедорожников. Подготовка машин ко дню Победы началась еще в середине апреля.

По словам начальника отделения автотранспортного обеспечения МВД по Чувашии Сергея Савельева, в этот раз на параде будет задействовано от МВД десять автомашин: девять единиц "УАЗ-31519" и одна "БРДМ-2". Данная техника находится в резерве и на службу не задействована.

Все автомобили проходят тщательную подготовку.

"С внедорожников демонтируется крыша, автомашины тщательно моются, затем идет процесс шлифования кузова, покраска и полировка", - отмечается в релизе.

За руль этих автомобилей 9 мая сядут действующие сотрудники полиции, а на пассажирских местах будут восседать ветераны войны и органов внутренних дел.
« Назад