Бывший замминистра из Омска, обвиняемый в коррупции, стал фигурантом еще двух дел
15 мая 2012 года

Следователи завели два дела о злоупотреблении должностными полномочиями на бывшего замминистра строительства Омской области Михаила Тюфягина, который уже обвиняется в получении взятки внедорожником и подозревается в причастности к хищению 23 миллионов рублей, сообщил во вторник Следственный комитет (СК).

Ранее сообщалось, что бывший заместитель министра строительства Омской области Михаил Тюфягин подозревается в причастности к хищению 23 миллионов рублей, выделенных Саргатскому муниципальному району из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, за что Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Еще до этого суд арестовал Михаила Тюфягина и директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна, который, по версии следствия, передал чиновнику автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1,8 миллиона рублей за обеспечение победы компании на акуционе по строительству автодороги Петровка - Калиновка в Омском районе области. Им были предъявлены обвинения в даче и получении взятки в особо крупном размере, за что им грозит до 12 и 15 лет лишения свободы соответственно.

"По версии следствия, в 2008 году Тюфягин помог получить подряд на строительство дороги в поселке Светлый директору ООО "Ремдорстрой" Норику Сарояну, который приходится ему родственником. В первом случае чиновник снял с аукциона "Саргатское ДРСУ", во втором под давлением уговорил руководителя этого предприятия не участвовать в конкурсе", - говорится в сообщении СК.

В итоге, следствие возбудило уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями в интересах третьего лица, совершенном лицом, занимающим государственную должность. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
« Назад