Автомобилисты-экстремалы посвятили Дню Победы марш-бросок к самому южному мысу Сахалина
5 мая 2012 года

Марш-бросок к мысу Крильон, посвященный Дню Победы, в субботу стартовал из Южно-Сахалинска, участие в заезде принимают любители экстремальной езды по бездорожью с Сахалина, из Владивостока, Хабаровска и Москвы, сообщил представитель клуба "Внедорожник".

Холмский джип-клуб "Внедорожник" с мая 2005 года взял шефство над памятником воинам, погибшим при освобождении Сахалина, расположенным на самом южном и труднодоступном мысе Сахалина. Так и родилась традиция: каждый год 9 Мая возлагать к памятнику венки.

"Автомобилистам предстоит преодолеть 70 километров бездорожья. В такое время года поездка на Крильон сопряжена с риском. На пути джиперов будут полноводные реки, непролазная грязь, разбитая глубокая колея от грузовых машин. Кроме этого, по прогнозам синоптиков, любителей бездорожья будет сопровождать ненастная погода и сильный дождь", - отметил собеседник агентства

Он отметил, что самый тяжелый участок пути - это Кузнецовский перевал. Он небольшой - протяженностью 4-5 километров, но преодолеть его очень сложно. Этот участок дороги очень крутой и мокрый. Еще одним препятствием является река Перепутка, которая в настоящее время широко разлилась и в ней много плавучих зыбунов (песок в котором увязают машины).

"Старт маршу дан в субботу в 11.00 сахалинского времени (5.00 мск) после проведения митинга. На площади Победы джиперам от ветеранов Великой Отечественной войны и городской администрации передан венок, который они должны будут возложить на Крильоне. Далее колонна будет двигаться на юг. Прибытие на место запланировано на 9 мая", - сообщил участник мероприятия.

На Крильоне джиперы намерены покрасить памятник и возложить к нему венки.

По данным организаторов, участие в нынешнем пробеге принимают экипажи более 70 машин. В прошлом году участие в марш-броске принимало 117 внедорожников.
« Назад