Югра активно готовится к финальному этапу Кубку мира по биатлону
7 марта 2012 года

Более 11 тысяч билетов уже продано на финальный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта, сообщает в среду пресс-служба главы региона.

"Проведение биатлонных турниров для Югры стало уже традицией, и в этом году основная цель - сделать соревнования максимально открытыми и доступными для югорчан и болельщиков со всего мира. Реализовано порядка 11 тысяч 300 билетов, при этом около трех тысяч билетов продано через интернет", - говорится в сообщении.

Кроме того, организованы и бесплатные три тысячи зрительских мест вдоль трасс. Есть и льготные билеты для пенсионеров, инвалидов, студентов и детей, цена на которые установлена в два раза ниже номинальной - не 400, а 200 рублей за две гонки, уточняется в документе.

В итоге, по оценкам специалистов, за все дни турнира биатлон смогут посетить порядка 36 тысяч болельщиков. Вход на церемонию открытия соревнований также будет бесплатным, уточняется в сообщении.

Отмечается, что впервые на Кубке мира в Югре реализована не просто система виртуального бронирования мест на трибунах с последующим получением билетов в кассах, а полноценная модель электронного билетного сервиса. Зрителям не придется стоять в очереди в кассе - достаточно будет приложить штрих-код с распечатки из интернета к турникетам на входе.

В дни проведения финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдут досуговые мероприятия. В период с 13 по 18 марта будет проходить своеобразный культурный марафон, в том числе в это время пройдет традиционный Югорский рыбный фестиваль.

В пресс-центре соревнований будут работать более 150 журналистов из 47 российских и 17 зарубежных средств массовой информации.
« Назад