Вступил в силу приговор экс-инкассатору, осужденному за хищение 1,34 млн руб в Волгограде
27 марта 2012 года

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор бывшему инкассатору Сбербанка Роману Анциперову, осужденному к трем годам условно за хищение 1,34 миллиона рублей при доставлении выручки магазина в банк, сообщает во вторник пресс-служба суда.

Судом установлено, что Анциперов в октябре 2011 года при исполнении должностных обязанностей вскрыл инкассаторскую сумку и похитил выручку магазина. Деньги мужчина отдал матери и жене, а сам скрылся. Инкассатора задержали через несколько дней после кражи, сопротивления он не оказал и признался в содеянном.

"В судебном заседании было установлено, что в день совершения преступления Анциперову позвонила мать и сообщила, что их квартира обманным путем переоформлена на других лиц, и к ней приходили риелторы с требованием возврата крупной суммы денег", - говорится в релизе.

Центральный районный суд Волгограда 31 января этого года признал бывшего инкассатора виновным в присвоении чужих денег в особо крупном размере и приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком на пять лет.

При вынесении приговора районный суд учел смягчающие обстоятельства - признание вины, раскаяние, наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, полное возмещение причиненного ущерба и совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Гособвинение обжаловало приговор в связи с мягкостью наказания.

"Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала приговор Центрального районного суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу", - сообщает областной суд.
« Назад