Вооруженные налетчики, причастные к "Аль-Каиде", похитили в Йемене почти $350 тыс - СМИ
12 марта 2012 года

Неизвестные вооруженные лица, предположительно, относящиеся к террористической группировке "Аль-Каида", напали в понедельник в городе Аден (юг Йемена) на инкассаторский автомобиль, похитив 75 миллионов йеменских риалов (347 тысяч долларов), сообщает интернет-портал "Элаф".

"Боевики, напавшие на автомобиль в квартале Аль-Мансура в центральной части Адена, были одеты в полицейскую форму и похитили деньги, принадлежащие банку "Земельный кооперативный кредит", - цитирует портал информационное сообщение йеменской полиции, возложившей ответственность за совершение этого преступления на "Аль-Каиду".

Как отметил источник в полиции Йемена, исламистские экстремисты и ранее совершали подобные преступные деяния с целью получения финансовых средств, необходимых им для своей деятельности.

После избрания 21 февраля президентом Йемена Абд Раббо Мансура Хади, заявившего о своем намерении вести борьбу с терроризмом всеми доступными средствами, в Йемене наблюдается значительное усиление деятельности боевиков радикальных исламистских организаций.

На прошлой неделе вооруженные формирования террористов напали на подразделения йеменской армии в окрестностях города Зинджибар в провинции Абьян, находящегося с мая прошлого года под контролем "Аль-Каиды". В ходе вооруженных столкновений погибли более 100 йеменских военнослужащих.

Как сообщает в понедельник телеканал "Аль-Джазира", в ходе ответных действий со стороны йеменской армии, подвергшей в течение нескольких последних дней при поддержке американских беспилотников авиационным и ракетным бомбардировкам позиции "Аль-Каиды" в провинции Абьян и Аль-Бейда, было уничтожено несколько десятков боевиков, среди которых несколько пакистанцев и выходцев из других арабских стран.
« Назад