Съемки нового фильма о Джеймсе Бонде увеличили спрос на британский курорт
19 марта 2012 года

Спрос на отели в британском курортном городе Bognor Regis, расположенном в графстве Суссекс к юго-западу от Лондона, вырос на 40% вследствие того, что продюсеры выбрали его в качестве одного из мест для съемок нового кинофильма о Джеймсе Бонде, сообщает издание The Telegraph со ссылкой на данные вебсайта бронирования отелей LateRooms.com.

Прибрежный морской курорт, который, согласно мнению экспертов, не считается местом гламурного отдыха, внезапно стал пользоваться спросом у отдыхающих, после того как было объявлено, что некоторые сцены из нового фильма бондианы будут сниматься именно там.

"Bognor Regis считается настоящей британской приморской жемчужиной, однако это не то место, о котором можно было бы подумать, что оно будет выбрано Голливудом для места своих съемок", - приводит издание слова пресс-секретаря сайта.

Предполагается, что сотрудники киностудии, занимающиеся поиском площадок для съемок фильма, выбрали Bognor Regis из-за "аскетического характера прилегающей к курорту местности" после того, как бюджет производства новой серии бондианы был сокращен. Сообщается, что часть съемок фильма пройдет также на площадках киностудии Pinewood Studios, в других уголках Великобритании и в Турции. Проблемы с финансированием фильма возникли после того, как осенью 2010 года было объявлено о банкротстве голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), которая является правообладателем на цикл картин о Джеймсе Бонде.

Издание сообщает также, что ранее фильмы о Бонде снимались в таких экзотических местах как Ямайка, Бразилия, Куба и Таиланд. Однако режиссеры 23 серии бондианы, выход на экраны которой запланирован на ноябрь 2012 года, вынуждены обойтись традиционным курортом, который с 60-х годов прошлого века используется для размещения там сети лагерей отдыха Butlins Holiday Camps.

Как пишет, The Telegraph, курорт Bognor Regis стал популярным у отдыхающих в XIX веке, а в 1929 году туда для поправки своего здоровья приезжал британский король Георг V. Именно тогда жители города обратились к нему с просьбой добавить в его название слово Regis, означающее принадлежность к королю.

Как сообщалось ранее, новый фильм о Бонде выйдет в Великобритании на две недели раньше, чем в остальном мире - 26 октября 2012 года. Мировая премьера картины запланирована на 9 ноября 2012 года.

Для бондианы 2012 год станет юбилейным - со дня выхода первого фильма под названием "Доктор Ноу" со знаменитым шотландцем Шоном Коннери в главной роли исполнится 50 лет.
« Назад