Ряду болельщиков отказали в получении визы на Евро-2012 - Шпрыгин
20 марта 2012 года

Некоторые российские болельщики столкнулись с проблемой получения визы для выезда в Польшу на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, заявил на встрече с болельщиками в посольстве Польши в Москве глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

На период Евро-2012 введен упрощенный порядок оформления виз. Болельщики, обладающие именными билетами на посещение матчей, не должны предъявлять в консульство бронирование отеля и подтверждение о достаточном количестве средств на банковском счете. Но, как и все туристы, они будут обязаны оформить медицинскую страховку. Россияне, которые планируют поехать в Польшу, чтобы смотреть матчи на территории фан-зоны, будут оформлять визы на общих основаниях.

"Самое основное препятствие для болельщиков - это получение визы. Мы со своей стороны ведем работу с болельщиками и благодарны польской стороне, что существует максимальное облегчение получения визы. Сейчас уже появилась информация, что ряд болельщиков получили отказ. Что существует "черный список" болельщиков, но на самом деле, даже то, что он есть - ничего не значит. Он формируется и изменяется. В Англии, например, в такой список попадают только на основе судебного решения", - сказал глава ВОБ.

Шпрыгин отметил, что "не нужно бояться русских болельщиков". "Мы приедем, перелетим во все четыре аэропорта, и все регистрации пройдем, только, пожалуйста, помогите с визой, а мы сделаем так, что может быть всем понравится посещение и русские туристы начнут путешествовать по Польше, даже после чемпионата Европы", - заключил он.

Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля. Польша ожидает, что игры чемпионата посетят до миллиона болельщиков. Российская сборная проведет в Польше три матча группового тура.
« Назад